Risotto esotico: ricetta sfiziosa per l’estate

Un risotto esotico dai colori e profumi estivi, sorprendente e invitante allo stesso tempo: scoprite come prepararlo con la nostra ricetta!

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Ricetta risotto esotico

Risotto esotico: ricetta sfiziosa per l’estate


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Un risotto esotico ideale da gustare in estate, così raffinato, saporito e aromatico che sarà amore al primo assaggio. Gli ingredienti protagonisti di questo piatto sono l’avocado, ottima fonte di grassi monoinsaturi, gamberi e mango, un frutto tropicale dalla dolcezza infinita. Un mix di sapori e profumi inusuale, unito a quel pizzico di vivacità che trasforma il pranzo in un momento di gioia condivisa. Scoprite subito come prepararlo!


Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli;
  • 300 g di code di gamberi;
  • 1 scalogno;
  • 1 mango;
  • 1 avocado;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite il riso Carnaroli e lasciatelo tostare per alcuni minuti a fuoco vivace, mescolandolo spesso.
  2. Non appena il riso appare traslucido, sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol sia evaporato, dopodiché aggiungete un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura a fuoco medio.
  3. Trascorsi 10 minuti di cottura, aggiungete la polpa del mango tagliata a dadini. Attendete altri 5 minuti e unite anche le code dei gamberi tagliate a pezzetti.
  4. Proseguite la cottura del risotto come di consueto, aggiungendo a poco a poco il brodo. Al termine, aggiungete l’avocado tagliato a dadini e pepe nero a piacere. Servite il risotto ancora caldo.

Note

Potete rendere questo risotto ancor più gustoso sostituendo parte del brodo con la bisque di gamberi.

Provate anche la tartare tropicale di frutta e i deliziosi involtini di frutta esotica.

Scritto da Angelica Mocco

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