Come si prepara il riso con le pere e la cannella
Consigli per fare il riso pere e cannella
Il riso pere e cannella è forse un piatto insolito di cui si sente parlare meno rispetto a tanti altri, ma comunque si tratta di una ricetta molto gustosa da preparare a casa in poco tempo e senza grandi difficoltà.
Per la ricetta del riso pere e cannella occorrono:
- Mezza cipolla
- 1 cucchiaio olio
- 320 gr. riso
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 pera
- Cannella
- Sale e pepe
- 35 gr. burro
- 50 gr. formaggio grattugiato
Da parte si prepara il brodo con 1 litro e mezzo di acqua, 2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, sale e pepe.
Dopo aver preparato il brodo, si pone in una pentola la mezza cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio e la si fa dorare, aggiungendo poi il riso che deve tostare per qualche minuto; in seguito si unisce il vino e si mescola fin quando esso non è evaporato. A questo punto si aggiunge il brodo fino a coprire il riso, un pizzico di cannella e le pere tagliate a cubetti molto piccoli; si lascia cuocere per 20 minuti circa, prestando attenzione a bagnare sempre il riso con il brodo durante la cottura, infine aggiungere il formaggio grattugiato ed il burro amalgamando bene prima di servire.