Come preparare il riso alla cantonese, tipico piatto della tradizione cinese
Scopriamo come fare il riso alla cantonese, una pietanza molto apprezzata in tutto il mondo
Il riso alla cantonese è un piatto tipicamente cinese molto apprezzato in tutto il mondo, che è possibile preparare anche a casa seguendo la ricetta originale.
Quali sono gli ingredienti per il riso alla cantonese
Iniziamo a vedere quali sono gli ingredienti per dar vita alla gustosa ricetta del riso alla cantonese:
- 300 gr riso
- 200 gr pisellinisale
- 3 cucchiai salsa di soia
- 150 gr prosciutto cotto
- Olio di semi
- Pepe
- 2 uova.
In una casseruola versare il riso e ricoprirlo di acqua (fino a 2 cm sopra), lasciando cuocere per almeno 15 minuti.
Bollire i pisellini per una decina di minuti e tagliare il prosciutto cotto a listarelle, facendolo rosolare con l’olio.
Dopo aver sbattuto le uova farle cuocere con poco olio in una padella e quando la frittatina sarà pronta, tagliare anch’essa a listarelle.
Aggiungerla al prosciutto rosolato ed al riso e far saltare il tutto in padella, aggiungendo la salsa di soia, il sale ed il pepe.
Ecco pronto un ottimo riso alla cantonese da servire ai vostri ospiti oppure da gustare con la famiglia, magari utilizzando le classiche bacchette cinesi.