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Quadrotti alla vaniglia
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 80 minutes
- Tempo totale: 95 minutes
- Difficoltà: 4 porzioni 1x
Descrizione
Basta preparare l’impasto, poi ci pensa il forno: i quadrotti alla vaniglia faranno innamorare i vostri ospiti!
Ingredienti
- 90 gr tuorli
- 144 gr albumi
- 180 gr zucchero
- 140 gr farina
- 400 ml latte intero
- 200 gr panna liquida
- 150 gr burro fuso freddo
- 1 bacca di vaniglia
- 10 gr liquore alla vaniglia
- 20 gr acqua fredda
- QB succo di limone
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Per prima cosa, sciogliere il burro e farlo raffreddare.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà ben spumoso, unire l’acqua fredda e la vaniglia, per poi continuare a montare. Successivamente, aggiungere il sale e il burro fuso.
- Riscaldare il latte con la panna, ma senza portarlo a bollore, versarlo nel composto e continuare ancora a mescolare. Quindi montare gli albumi e unire il succo di limone.
- Unire con una spatola gli albumi al composto precedente preparato, mescolando la basso verso l’alto senza smontarli.
- Foderare una teglia di carta forno dopo averla leggermente imburrata. Versare il composto e infornare in forno già caldo a 150°C per 80 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare bene, quindi coprire la torta e farla riposare in frigorifero per una notte.
- Tagliare la torta, con un coltello liscio e leggermente bagnato, a quadrotti di 3×3 cm e spolverizzare ciascuno con lo zucchero a velo.
- Cucina: Italian