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Ricetta per nachos al formaggio fuso: perfetti per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Volete organizzare un aperitivo in perfetto stile messicano? Vi proponiamo la ricetta facile e veloce per preparare i classici nachos al formaggio fuso, un finger food che piace a grandi e piccoli. Così sfiziosi e saporiti che uno tira l’altro: tutto il gusto e la croccantezza dei nachos di mais fatti in casa, uniti alla scioglievolezza della scamorza affumicata. Scoprite quali ingredienti occorrono e provateli oggi stesso.
Ingredienti
Per i nachos:
- 300 g di farina di mais gialla;
- 300 ml di acqua;
- q.b. olio di arachidi;
- q.b. sale fino.
Per il condimento:
- 250 g di scamorza affumicata;
- 300 ml di latte;
- 1 cucchiaio di farina;
- 20 g di burro;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate la farina di mais all’interno di una ciotola, aggiungete un cucchiaino raso di sale fino e l’acqua a filo.
- Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un impasto abbastanza consistente, trasferitelo sopra un piano di lavoro e dategli la forma di un panetto morbido e liscio.
- Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Intanto preparate la salsa per condire i nachos. Fate fondere il burro all’interno di un pentolino, unite la farina setacciata e fate dorare il roux. Unite il latte caldo a filo e portate il composto a ebollizione.
- Unite alla besciamella la scamorza affumicata grattugiata e mescolate a fuoco basso, fino a ottenere una salsa di formaggio fuso densa e corposa.
- Suddividete l’impasto in più porzioni e stendete ognuna di esse con un mattarello, così da ottenere delle sfoglie sottili 2 mm.
- Ricavate da ogni sfoglia dei dischi dal diametro di 15 cm, utilizzando un coppapasta o una ciotola. Con l’ausilio di una rondella o un coltello a lama liscia, suddividete ogni disco in tanti spicchi.
- Ora che tutti i nachos sono pronti, potete friggerli in padella con alcuni cucchiai di olio di arachidi caldo. Cuocetene pochi alla volta senza sovrapporli e attendete che risultino dorati e croccanti.
- Lasciate sgocciolare i nachos fritti dall’olio in eccesso in fogli di carta paglia, dopodiché serviteli ancora caldi con la salsa al formaggio fuso.
Note
Potete servire i nachos anche con un’ottima salsa guacamole fatta in casa, anche nella variante senza aglio.