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Ricetta della pasta frolla di Montersino: tutti i trucchi per prepararla
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Una pasta frolla friabile e delicata è fondamentale per la buona riuscita di biscotti e crostate: saperla preparare è indispensabile per chiunque ami dilettarsi nell’arte della pasticceria. Oggi vi proponiamo una variante alternativa alla pasta frolla classica: la ricetta del pasticcere Luca Montersino, con zucchero a velo e tuorli d’uovo. Proseguite la lettura e scoprite tutti i trucchi per preparare in casa un’eccellente e deliziosa pasta frolla, talmente burrosa da sciogliersi in bocca!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 g di burro morbido;
- 100 g di zucchero a velo;
- 2 tuorli d’uovo;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Tenete il burro a temperatura ambiente per circa un’ora, dopodiché tagliatelo a cubetti e lavoratelo con la farina setacciata all’interno di una ciotola, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Incorporate anche lo zucchero a velo setacciato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Continuate a lavorare l’impasto con un cucchiaio, dopodiché unite i tuorli d’uovo leggermente sbattuti.
- Lavorate rapidamente la frolla con le mani, trasferitela sopra un piano di lavoro e compattatela, creando un panetto dall’aspetto liscio e uniforme.
- Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti, dopodiché potrete stenderlo con un mattarello e utilizzarlo per preparare crostate e biscotti.
Note
Provate anche i bignè alla crema di Luca Montersino e il suo invitante cremoso al pistacchio.