Ricetta: pasta frolla

La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria, e con essa possono realizzarsi tantissime idee, soprattutto crostate, biscottini e pasticcini.
Per realizzare la pasta frolla occorrono pochi ingredienti che devono essere però amalgamati nelle giuste proporzioni.

INGREDIENTI
300 grammi di farina 00
140 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 uovo grande
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di mezzo limone

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla miscelando il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, poi incorporare l’uovo appena sbattuto e per ultimo la farina setacciata.

Lavorare giusto il tempo di amalgamare bene gli ingredienti, quindi per ottenere un composto compatto ed uniforme.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un’ora.

Dopo potrà essere utilizzata per realizzare quello che preferiamo.

Se la pasta frolla è la base di una crostate con crema e frutta, dobbiamo aggiungere un cucchiaino di lievito al nostro impasto.

Questa ricetta della pasta frolla si lascerà apprezzare e soprattutto è abbastanza light rispetto alle altre perchè ha un solo uovo, ma vi garantisco che è ottima.

Scritto da Valentina Panico

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