Ricetta della pasta con porri e panna: facile, veloce e sfiziosa

Vorreste cucinare per pranzo un piatto semplice, veloce e stuzzicante per tutta la famiglia? Ecco la ricetta della pasta con porri e panna!

Stampa
ricetta pasta con porri e panna

Ricetta della pasta con porri e panna: facile, veloce e sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta con porri e panna è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale da portare in tavola quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a un pasto sostanzioso e saporito. Cremosa, ricca di gusto e adatta a qualsiasi occasione e periodo dell’anno: provate subito la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 150 g di panna fresca;
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 porri;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a rondelle sottili i porri e soffriggeteli in padella con olio extravergine d’oliva fin quando non appaiono ben appassiti, dopodiché sfumateli con del vino bianco e attendete che evapori.
  2. Unite la panna fresca ai porri e insaporite il tutto con sale e pepe. Lasciate addensare la salsa a fuoco basso e intanto cuocete al dente la pasta.
  3. Scalate la pasta, unitela alla panna e saltatela rapidamente in padella per amalgamarla al condimento. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Ravioli di zucca alla mantovana: ricetta tradizionale

Riso al telefono rosso: piatto tipico della cucina laziale

Leggi anche