Argomenti trattati
Ricetta veloce delle omelette dolci alla Nutella
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Le omelette dolci alla Nutella sono un piatto molto famoso della cucina francese, ideali per consumare una colazione abbondante o per una merenda golosa. La ricetta è molto semplice da preparare e bastano pochi semplici ingredienti.
Porzioni:
10 pezzi
Ingredienti
- 3 uova;
- 450 ml di latte;
- 200 gr di farina;
- Burro;
- 200 gr di Nutella;
- Zucchero a velo.
Istruzioni
- Per cominciare montate le uova in una terrina, poi aggiungete il latte e la farina continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
- Poi riprendete la pastella e date una mescolata. Intanto fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, poi aggiungere un mestolo di pastella.
- Inclinate la padella in modo da far stendere l’impasto su tutta la superficie, lasciate cuocere ogni omelette un minuto per lato e girate con l’aiuto di una spatola. Fate scivolare l’omelette su un piatto e ancora calda farcirla per metà della sua superficie con la Nutella.
- Richiudere le omelette alla Nutella a portafogli e continuate nella preparazione fino a terminare tutto l’impasto. Infine, spolverate con lo zucchero a velo e gustate.
Note
Molto sfiziose sono, invece, le crepes salate alla pizzaiola e le omelette con uova e scamorza affumicata.