Ricetta semplice dei noodles thai con verdure

La ricetta dei noodles thai con verdure è un piatto semplice da preparare, ideale per gli amanti della cucina etnica.

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Ricetta noodles thai verdure

Ricetta semplice dei noodles thai con verdure


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  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

La ricetta dei noodles thai con verdure vi permette di portare un piatto etnico sulla vostra tavola, con un occhio alla linea ed ai sapori.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • noodles
  • 1 zucchina
  • 1 broccolo
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 4 cm di zenzero fresco
  • sale
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 lime
  • olio di oliva
  • 120 g di arachidi tostate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cucchiaino di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1/4 di cucchiaino di succo di lime
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • arachidi
  • coriandolo fresco

Istruzioni

  1. Preparate la salsa satay. Riunite tutti gli ingredienti nel frullatore e ottenete una crema densa e omogenea. Aggiustate la densità con il latte di cocco. Se utilizzate le arachidi salate, riducete la quantità di salsa soia.
  2. Preparate il condimento dei noodles. Tagliate la cipolla a julienne e lo zenzero a listarelle e cuocetele per 5 minuti nel wok con sale e olio, quindi mettete da parte. Tagliate gli altri ingredienti e, nello stesso wok, fate saltare prima la carota e il peperone, poi aggiungete il broccolo e dopo 6/7 minuti la zucchina.
  3. Regolate di sale, aggiungi un cucchiaino di salsa soia, riportate cipolle e zenzero insieme alle verdure, spruzzate con il succo di mezzo lime e completate la cottura spegnendo il fuoco e coprendo col coperchio.
  4. Cuocete i noodles per 5 minuti quindi scolateli, fate saltare nel wok e aggiungete due cucchiai di salsa satay per completare il condimento.
  5. Servite i noodles caldi con delle arachidi tritate grossolanamente e, se vi piace, coriandolo fresco.

Note

Amate la cucina etnica dei territori asiatici? Provate il sushi sbagliato, una particolare ricetta da gustare.

Scritto da Andrea Pertile

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