Come preparare i maltagliati alla napoletana
Maltagliati alla napoletana: ingredienti e procedimento
Ecco una ricetta veramente saporita da preparare in occasione di un pranzo con gli amici e la famiglia: i maltagliati alla napoletana.
Si tratta di un piatto tipico della tradizione napoletana molto saporito e semplice da preparare e da arricchire, se lo si desidera, anche con qualche altro ingrediente.
La ricetta tipica dei maltagliati napoletani prevede i seguenti ingredienti:
- 300 gr. maltagliati
- 300 gr. melenzane
- 300 gr. pomodori maturi
- 80 gr. mozzarella di bufala
- 3 filetti di acciughe
- 4 cucchiai di olio
- 1 scalogno
- Basilico
- Sale e pepe.
Come procedere:
Scottare i pomodori e poi, una volta pelati ed eliminati i semi, tagliarli a dadini; lavare le melenzane e tagliarle a dadini, metterle in colino con poco sale e lasciarle a scolare per circa 20 minuti. Lavare le acciughe e ridurle a pezzetti, tagliare a cubetti la mozzarella, sbucciare lo scalogno e tritarlo; lavare, asciugare e spezzettare il basilico ed in tegame far appassire lo scalogno e poco basilico nell’olio, aggiungere le melenzane e farle rosolare per qualche minuto. Unire i pomodori, il sale, il pepe e far cuocere ancora per 20 minuti, aggiungendo le acciughe ed il resto del basilico; intanto cuocere i maltagliati in acqua salata, scolarli al dente ed unirli al sugo di melenzane, aggiungendo la mozzarella e mescolando il tutto per amalgamare bene.