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Ricetta del liquore con fiori di sambuco: intenso e aromatico
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il liquore con fiori di sambuco è un drink alcolico preparato con l’aggiunta di scorza di limone, ottimo da servire come digestivo a fine pasto o aggiungere ai propri dolci fatti in casa. Vi consigliamo di utilizzarlo per aromatizzare una deliziosa torta alle mele o delle sfiziose frittelle: vi innamorerete del suo profumo intenso e ricco di sfumature.
Ingredienti
- 250 ml alcool 96°;
- 200 g di zucchero;
- 300 ml di acqua;
- 50 g fiori freschi di sambuco;
- 1/2 limone biologico (la scorza).
Istruzioni
- Riponete all’interno di un capiente barattolo in vetro i fiori di sambuco e copriteli interamente con l’alcol.
- Aggiungete anche la scorza del limone, chiudete il barattolo ermeticamente e lasciate macerare i fiori per 10 giorni.
- Durante questo periodo vi consigliamo di riporre il barattolo in un luogo al riparo dalla luce e agitare la miscela alcune volte al giorno.
- Trascorsi 10 giorni, filtrate l’alcol dai fiori e tenetelo da parte. Sciogliete lo zucchero nell’acqua e cuocete lo sciroppo fin quando non diventa trasparente.
- Versate lo sciroppo freddo e l’alcol filtrato all’interno di una o più bottiglie. Lasciate riposare il liquore per almeno 20 giorni prima di assaggiarlo.
Note
Se vi piace preparare in casa i liquori, provate anche il liquore alla banana senza panna e il liquore alla ciliegia portoghese. Sono ottimi anche come idea regalo natalizia per parenti e amici!