Gnocchi con cozze e funghi: ricetta ricca di gusto

Gli gnocchi con cozze e funghi sono un prelibato primo piatto terra e mare, ottimo da servire anche nelle grandi occasioni: scoprite la ricetta!

Stampa
Ricetta gnocchi cozze e funghi

Gnocchi con cozze e funghi: ricetta ricca di gusto


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Un vortice di gusto, colori e profumi: gli gnocchi con cozze e funghi sono un prelibato primo piatto terra e mare, un delizioso incrocio tra sapori estivi e autunnali. Se amate la pasta fatta in casa e vi piace coccolare i vostri ospiti con sfiziose novità, non perdetevi la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 800 g di gnocchi di patate fatti in casa;
  • 500 g di funghi champignon;
  • 1 kg di cozze;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Selezionate e pulite le cozze, dopodiché rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Sfumate con metà del vino bianco, coprite e attendete che le valve si aprano, rilasciando i loro succhi.
  2. Scolate le cozze, apritele e tenetele al caldo. Filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte. Proseguite la preparazione pulendo i funghi con un panno umido e tagliandoli a fettine.
  3. Soffriggete gli spicchi d’aglio tritati finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i funghi e fateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti prima di sfumarli con il vino bianco.
  4. Attendete che l’alcol sia evaporato, dopodiché unite il fondo di cottura delle cozze e lasciate cuocere i funghi per una decina di minuti. Unite le cozze, aromatizzate il tutto con del prezzemolo tritato e mescolate accuratamente.
  5. Lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e conditeli con il sugo di cozze e funghi. Serviteli caldi.

Note

Provate anche gli gnocchi alla crema di scampi e gli originali spaghetti allo scoglio.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Tiramisù in coppa all’amaretto: dessert elegante e goloso

Gamberi e anguria: una fresca e sfiziosa insalata estiva

Leggi anche