Gamberoni in padella con pomodorini: ricetta veloce e gustosa

Come preparare gustosi gamberoni in padella con pomodorini ciliegini, aglio e vino bianco: una ricetta facile e veloce, adatta ad ogni occasione.

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ricetta gamberoni in padella con pomodorini

Gamberoni in padella con pomodorini: ricetta veloce e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Se amate il pesce e volete preparare un secondo piatto semplice e veloce, i gamberoni in padella con pomodorini sono la ricetta che fa per voi. Leggeri, gustosi e genuini: richiedono pochi minuti di cottura e sono perfetti da servire in qualsiasi occasione. I gamberoni vengono prima rosolati in padella con aglio e olio, così da esaltarne il gusto mediterranei, per poi venire sfumati con vino bianco e cotti con i pomodorini ciliegini, che aggiungono colore e freschezza al piatto. Provate anche voi e serviteli come secondo piatto con del pane casereccio tostato e un contorno sfizioso, come degli spiedini di verdure o delle patate al forno croccanti.


Ingredienti

  • 16 gamberoni;
  • 250 g di pomodorini;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberoni eliminando il carapace, la testa e la coda. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete il filamento nero dell’intestino che si trova sul dorso, dopodiché lavateli sotto l’acqua corrente.
  2. Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente e fateli insaporire in padella con olio extravergine d’oliva. Unite i gamberoni e fateli rosolare per alcuni minuti.
  3. Insaporite i gamberoni con sale e pepe, sfumateli con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol, dopodiché abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  4. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere i gamberi con i pomodorini per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura insaporiteli con sale e pepe e prezzemolo tritato prima di servirli.

Note

Conservate gli scarti dei gamberoni e utilizzateli per preparare una deliziosa bisque di gamberi.

Potete arricchire questo secondo piatto con l’aggiunta di olive nere o olive taggiasche denocciolate.

Provate anche i gamberoni gratinati e i gamberoni allo champagne e pepe rosa.

Scritto da Angelica Mocco

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