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Ricetta dei fagottini di crepes salate: cremosi e saporiti
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Amate la cucina vegetariana e sperimentare piatti nuovi seguendo la stagionalità degli ingredienti? Provate la ricetta dei fagottini di crepes salate ripieni di ricotta e cicoria selvatica ripassata in padella: un antipasto raffinato, dalla cremosità unica e dal sapore equilibrato, che vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti
Per le crepes:
- 250 ml di latte;
- 90 g di farina 00;
- 40 g di burro;
- 3 uova medie;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta vaccina;
- 350 g di cicoria lessata;
- 50 g di pecorino grattugiato.
Inoltre:
- 500 g di besciamella;
- 130 g di parmigiano grattugiato.
Istruzioni
- Preparate la pastella per le crepes: lavorate le uova all’interno di una boule fino a renderle chiare e spumose, dopodiché incorporate il latte, la farina setacciata e un pizzico di sale.
- Ottenuta una pastella liscia e senza grumi, copritela con un velo di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino.
- Procedete alla cottura delle crepes, sciogliendo una noce di burro sul fondo di un’apposita padella antiaderente e versando sulla superficie calda un mestolo di pastella.
- Roteate la padella affinché la pastella si spanda su tutta la superficie e lasciate cuocere la crespella fin quando non si formano delle bollicine in superficie. Giratela e ultimate la cottura dall’altro lato.
- Amalgamate la ricotta vaccina ben sgocciolata con la cicoria lessata, ripassata in padella con un filo d’olio. Unite anche il pecorino grattugiato e mescolate.
- Farcite ogni crespella al centro con il ripieno di ricotta e sollevate i lembi così da creare dei fagottini, da sigillare con un filo d’erba cipollina.
- Unite alla besciamella 80 g di parmigiano grattugiato e versate la salsa sui fagottini di crepes, adagiati sul fondo di una pirofila. Cospargeteli con 50 g di parmigiano e fateli gratinare in forno per 8 minuti a 160°.
Note
Provate anche le crepes salate con speck e funghi e le crepes con salmone affumicato e besciamella.