Ricetta delle enchiladas vegetariane: piatto tipico messicano

Amate la cucina messicana? Non perdetevi la ricetta delle enchiladas vegetariane, ripiene di fagioli, mais dolce, peperoni e delizioso formaggio.

Stampa
ricetta enchiladas vegetariane

Ricetta delle enchiladas vegetariane: piatto tipico messicano


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Chiunque ami la cucina messicana, non può esimersi dal provare le enchiladas, una tra le specialità tipiche della cucina sudamericana più stuzzicanti e saporite. Deliziose tortillas di mais bianco farcite con una ricca varietà di ingredienti, tra cui petto di pollo e salse piccanti. Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa: le enchiladas vegetariane, arricchite con mais, peperoni e formaggio.


Ingredienti

  • 4 tortillas di mais bianco;
  • 250 g di fagioli rossi precotti;
  • 100 g di formaggio morbido;
  • 1 peperone;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. cumino;
  • q.b. peperoncino;
  • q.b. coriandolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Rosolate la cipolla rossa tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete i fagioli, il mais e il peperone tagliato a cubetti. Insaporite il tutto con le spezie, sale e pepe a piacere.
  2. Bagnate il condimento con poco brodo vegetale e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti. Per renderlo più gustoso potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro o dei pomodori freschi a cubetti.
  3. Farcite le tortillas calde con il condimento appena cucinato e cospargetele con abbondante formaggio grattugiato (potete utilizzare il tradizionale queso oppure edamer).
  4. Arrotolate le tortillas così da ottenere degli involtini e servitele ancora calde con un contorno fresco e leggero.

Note

Vi consigliamo di provare anche le tradizionali enchiladas con petto di pollo e le tortillas vegetatiane con funghi, fagioli e mais.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Insalata di cetrioli con yogurt greco: fresca e cremosa

Pollo e salsa agrodolce alla senape: ricetta leggera e sfiziosa

Leggi anche