Ricetta della gelatina al limone con il Bimby
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
La gelatina al limone è un perfetto dolce per far contenti i bambini. Il colore così acceso e il sapore leggero sono ideali per terminare con gusto i pasti estivi. La ricetta è molto semplice, soprattutto se realizzata l’aiuto del Bimby.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 8 gr di gelatina
- Acqua;
- 200 gr di zucchero semolato;
- 120 gr di succo di limone.
Istruzioni
- Mettete la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Mettete, poi, nel boccale lo zucchero e il succo di limone: 13 min. temp. Varoma vel. 3.
- Lasciate raffreddare nel boccale fino a 80° e aggiungere la gelatina ben strizzata: 2 min. vel. 2.
- Versate il composto nello stampo per cioccolatini e lasciar raffreddare completamente.
- Trasferite, poi, in frigorifero per almeno 8 ore.
- Infine, sformate le gelatine, passatele nello zucchero semolato e servite.
Note
Vedi anche come preparare la gelatina di albicocche con il Bimby e la ricetta del sorbetto al limone senza gelatiera.