Ricetta della lasagna semplice: i nostri suggerimenti

La lasagna è il piatto perfetto per ogni occasione, un grande classico della cucina italiana.

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Ricetta della lasagna semplice

Ricetta della lasagna semplice: i nostri suggerimenti


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Descrizione

Approfittate se hai tanta carne macinata in casa e non sai che farne: cucina questa deliziosa e infallibile ricetta di lasagne semplice, ottima per tutta la famiglia.


Ingredienti

  • 250 g di mozzarella, scolata e grattugiata
  • 1820 fogli di lasagne crude
  • 85 g di parmigiano grattugiato

    Per il sugo di carne

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cipolle, tritate finemente
  • 8 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1 cucchiaio di erbe secche miste
  • 2 foglie di alloro
  • 1kg di manzo tritato
  • 4 lattine da 400g/14oz di pomodori tritati
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 bicchiere piccolo di vino rosso (opzionale)

Per la salsa bianca

  • 200g di burro
  • 140g di farina
  • 1,7 l di latte
  • qualche grattugiata di noce moscata

Istruzioni

  1. Preparare il ragù: scaldare l’olio in una grande casseruola e cuocere delicatamente le cipolle per 10 minuti fino a doratura. Aggiungere l’aglio, le erbe e la foglia di alloro, e cuocere per altri 2 minuti. Scaldare una grande padella.
  2. Sminuzzare un quarto del manzo, cuocere fino a rosolare e aggiungere alle cipolle. Continuare a friggere il manzo in lotti e aggiungerlo alle cipolle fino a quando il manzo è esaurito. Aggiungere i pomodori e il ketchup con le cipolle e la carne. Sciacquare i barattoli con il vino rosso, se lo avete, o con un po’ d’acqua, e aggiungerli alla padella.
  3. Condire e portare a ebollizione. Cuocere delicatamente per 30 minuti fino a che non sia denso e saporito, e mettere da parte.
  4. Nel frattempo, preparare la salsa bianca. Mettere tutto in una padella, condire e portare a ebollizione, sbattendo continuamente. Non preoccupatevi se ci sono dei grumi, se sbattete abbastanza la salsa si riunirà.
  5. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti, sbattendo, fino a quando è liscio e denso, poi togliere dal fuoco. Se non si usa immediatamente, coprire con pellicola trasparente e mettere da parte.
  6. Dividere tutto in modo da poter fare due lasagne. Mettere uno strato sottile di ragù in una pirofila, irrorare con un po’ di salsa bianca e cospargere con un po’ di mozzarella. Coprire con uno strato di fogli di lasagne, poi coprire con altre due salse, altra mozzarella e altri fogli di lasagne. Ripetere ancora una volta, poi coprire lo strato superiore delle lasagne solo con la salsa bianca.
  7. Infine, cospargere con un po’ di parmigiano. Le lasagne possono essere raffreddate in frigorifero per un giorno, pronte per la cottura, o possono essere congelate fino a 3 mesi.

Scritto da Sabrina Rossi

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