Ricetta del rotolo Kinder Paradiso con il Bimby: tutti i passaggi

La ricetta completa di tutti i passaggi per preparare in casa il delizioso e invitante rotolo Kinder Paradiso con il Bimby.

Stampa
ricetta rotolo kinder paradiso bimby

Ricetta del rotolo Kinder Paradiso con il Bimby: tutti i passaggi


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il rotolo Kinder Paradiso è un delizioso dolce di soffice pasta biscotto, farcito con una delicata mousse di panna montata alla vaniglia. Un dessert irresistibilmente goloso e facile da preparare, ideale da concedersi durante una pausa e perfetto per la merenda dei più piccoli. Leggete la nostra ricetta e scoprite subito come ricrearlo in pochissimo tempo utilizzando il Bimby.


Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 130 g di farina;
  • 100 g di zucchero;
  • 50 ml di latte;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Per la crema:

  • 200 g di panna per dolci;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero nel boccale del Bimby per 15 min. 37° vel. 2, aumentando progressivamente la velocità a 3 e 4, fin quando non risultano chiare e spumose.
  2. Incorporate i restanti ingredienti, avendo cura di setacciare le polveri, e proseguite la lavorazione per 5 min. vel. 3. Versate l’impasto ottenuto sopra una teglia foderata con carta da forno e livellatelo su tutta la superficie.
  3. Cuocete la pasta biscotto nel forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti, dopodiché sfornatela e avvolgetela nella pellicola trasparente, affinché raffreddi senza indurirsi.
  4. Lavate il boccale del Bimby, asciugatelo e montate al suo interno la panna per dolci con il miele e la vanillina, per 3 min. vel. 4: deve risultare soffice e compatta.
  5. Spalmate la panna montata su tutta la pasta biscotto, arrotolatela delicatamente e avvolgete il rotolo nella pellicola. Lasciatelo raffreddare in frigorifero per 1 ora e guarnitelo con zucchero a velo prima di servirlo.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’originale torta Kinder Paradiso e la variante senza burro da preparare con il Bimby.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Chili chipotle: ricetta americana

Sbrisolona di cicerchia: ricetta particolare

Leggi anche