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Ricetta dei panini al formaggio veloci: soffici e saporiti
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Volete preparare qualcosa di sfizioso da servire come antipasto o finger food durante un aperitivo con gli amici? Provate i nostri panini al formaggio veloci con lievito istantaneo, irresistibilmente soffici e ricchi di gusto. Ottimi da gustare da soli e da farcire con salumi, creme o del formaggio a fette: questi piccoli panini al parmigiano vi conquisteranno al primo assaggio!
Ingredienti
- 500 g di farina 00;
- 270 ml di latte;
- 80 ml di olio d’oliva;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di lievito istantaneo;
- 2 cucchiaini di sale fino.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e unite il lievito istantaneo, il sale fino e il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti con una frusta, così da ottenere una miscela omogenea.
- Incorporate a filo l’olio d’oliva e il latte tiepido, iniziate a lavorare l’impasto con un cucchiaio e aggiungete anche un uovo leggermente sbattuto.
- Trasferite l’impasto sopra una spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente, per renderlo perfettamente liscio, morbido ed elastico.
- Ricavate dall’impasto tanti piccoli panini dal peso di circa 50-60 g l’uno e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cuocete i panini veloci al formaggio per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.
Note
Provate anche i panini alla curcuma farciti e i panini verdi al basilico, perfetti per l’aperitivo.