Ricetta con soia disidratata: polpettine cotte al forno

Un antipasto stuzzicante, genuino e proteico, preparato senza carne e derivati: scoprite la ricetta delle polpette con soia disidratata e verdure.

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Ricetta con soia disidratata

Ricetta con soia disidratata: polpettine cotte al forno


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete acquistato una confezione di soia granulare e vorreste cucinare un piatto vegano che piaccia a tutta la famiglia? Vi consigliamo di optare per le deliziose polpette con verdure, una ricetta a base di soia disidratata semplicissima da preparare e ricca di proteine, ottima da proporre come antipasto o secondo piatto.


Ingredienti

  • 100 g di granulare di soia disidratata;
  • 2 fette di pane in cassetta;
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo la soia disidratata in acqua tiepida per 20 minuti circa e intanto preparate le verdure per condire le polpette.
  2. Tritate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite le zucchine tagliate a cubetti molto piccoli e insaporitele con sale e pepe.
  3. Mettete in ammollo il pane in poco brodo vegetale, strizzatelo e sminuzzatelo, dopodiché unitelo alla soia reidratata, anch’essa accuratamente strizzata.
  4. Unite alla soia le zucchine cotte in padella con il soffritto e aggiungete un mix di prezzemolo ed erba cipollina tritata. Per rendere più consistente l’impasto, aggiungete del pangrattato.
  5. Create con le mani delle piccole polpette, adagiatele sopra una leccarda e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Note

Provate anche il polpettone di soia vegano e il prelibato spezzatino di soia al curry.

Scritto da Angelica Mocco

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