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Calamari ripieni
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 20 minutes
- Tempo totale: 35 minutes
- Difficoltà: 2 porzioni 1x
Descrizione
Stupisci i tuoi ospiti con questo delizioso secondo piatto di mare: ecco come si cucinano i calamari ripieni.
Ingredienti
- 2 calamari grandi interi e puliti
- 1 scatola di tonno al naturale
- 1/4 cucchiaio di cacao in polvere
- 1/2 cipolla
- 1/2 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio mandorle
- 1 cucchiaio pinoli
- QB pane secco grattugiato
- QB olio extravergine di oliva
- QB acqua calda
- QB riso bianco
Istruzioni
- Prima di tutto, rosolare ¼ di cipolla e ½ peperoncino tagliati molto finemente insieme ai ciuffi dei calamari. Aggiungere le mandorle tritate, il cacao setacciato e il tonno sbriciolato. Cuocere il tutto per 3 minuti e tenere in caldo.
- Aggiungere del pane grattugiato quanto basta per rendere la farcia consistente ma morbida. Farcire i calamari e chiuderli con uno stecchino.
- In una pentola mettere la restante cipolla tritata e rosolare bene. Aggiungere i pinoli e regolare con il pepe.
- Quando il tutto è ben rosolato, aggiungere poca acqua calda perché il composto non risulti troppo asciutto e unire i calamari.
- Coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, girando i calamari di tanto in tanto. Servire accompagnando con del riso bianco.
- Cucina: Italian