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Biscotti tipo Macine: la ricetta per Bimby semplice e veloce
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Vi piacerebbe preparare in casa dei biscotti alla panna simili alle Macine, da poter inzuppare nel latte a colazione, sbriciolare nello yogurt o sgranocchiare mentre sorseggiare un tè o un infuso caldo a merenda? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta: vi spieghiamo come preparare in pochissimi minuti una frolla perfetta, utilizzando il Bimby. Friabili e burrosi al punto giusto, queste Macine artigianali vi conquisteranno al primo assaggiato grazie al loro delicato profumo di vaniglia.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 50 g di fecola di patate;
- 100 g di zucchero;
- 100 g di burro freddo;
- 30 ml di panna fresca;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti, partendo dalla farina setacciata con la fecola di patate, una bustina di vanillina e il lievito per dolci.
- Incorporate anche lo zucchero, un pizzico di sale e i restanti ingredienti: la panna, l’uovo e il burro freddo tagliato a cubetti. Lavorate l’impasto per 40 secondi a velocità 5.
- Trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e compattatelo con le mani fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Stendete la frolla con un matterello così da creare una sfoglia spessa 1 cm. Ritagliate con un apposito stampino i biscotti a forma di Macine e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocete le Macine fatte in casa con il Bimby per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°C. Lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli e conservateli all’interno di una scatola in latta.
Note
Con il Bimby potete preparare anche degli ottimi biscotti morbidi al limone e i biscotti con gocce di cioccolato vegani.