Argomenti trattati
Stampa
Biscotti al cioccolato fondente
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 20 minutes
- Tempo totale: 35 minutes
Descrizione
Una ricetta facile e veloce per uno dei dolci più amati: i biscotti al cioccolato fondente
Ingredienti
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr burro
- 40 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 buccia d’arancia
- 110 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- QB zucchero a velo
Istruzioni
- Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro mescolando bene. Unire quindi lo zucchero semolato e continuare a lavorare per qualche minuto, lasciare poi intiepidire.
- Lavare accuratamente l’arancia e grattugiarne solo la buccia, unirla al composto di cioccolato insieme al sale e all’uovo intero. Mescolare energicamente in modo da far amalgamare il tutto.
- Aggiungere quindi la farina, il cacao e la mezza bustina di lievito precedentemente setacciati.
- Foderare poi una placca da forno e, con un cucchiaio, preparare delle palline d’impasto da passare leggermente nello zucchero a velo. Disporle quindi ben distanziate sulla placca da forno.
- Infornare per 20 minuti a 160°C e sfornare quando sulla superficie si saranno formate delle crepe.
- Lasciare intiepidire fuori dal forno per qualche minuto e spostarli poi su una gratella fino a quando non si saranno raffreddati completamente.
- Cucina: Italian, Mediterranean