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Red Velvet cheesecake senza cottura: ricetta cremosa e raffinata
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La Red Velvet cheesecake è un delizioso dolce senza cottura, ispirato alla classica e omonima torta americana. Se amate i dessert freschi e cremosi come la cheesecake, rimarrete piacevolmente deliziati dalla bontà di questa originale variante, preparata con una friabile base di biscotti al cacao e burro. Il rosso è il colore che predomina in questa ricetta, insieme al candore della crema di formaggio e panna, che crea un piacevole contrasto con il sapore acidulo dei lamponi.
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi al cacao;
- 120 g di burro fuso;
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso.
Per farcire:
- 300 g di formaggio fresco spalmabile;
- 200 g di panna per dolci;
- 100 g di zucchero a velo;
- 6 g di gelatina alimentare in fogli;
- 2 cucchiai di latte caldo.
Per guarnire:
- q.b. lamponi freschi.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i biscotti secchi al cacao, raccoglieteli all’interno di una ciotola e incorporate il burro fuso, in cui avrete stemperato il colorante alimentare rosso.
- Mescolate i biscotti con il burro fino a ottenere un composto sabbioso, versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Tenete da parte parte dei biscotti per decorare la cheesecake.
- Ottenuta una base fitta e uniforme, riponete lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina alimentare in acqua fredda per 15 minuti.
- Lavorate il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero a velo, dopodiché incorporate delicatamente che la panna montata, aiutandovi con una spatola. Infine, unite la gelatina disciolta nel latte tiepido.
- Farcite la base della cheesecake con la crema di formaggio e panna, livellate la crema e coprite lo stampo con della pellicola. Lasciate riposare il dolce per 4-5 ore in frigorifero.
- Infine, non vi resta che decorare la cheesecake con i biscotti sbriciolati tenuti da parte e con dei lamponi. Se utilizzate quelli congelati, cuoceteli prima all’interno di un pentolino e fateli raffreddare.
Note
Provate anche la crostata Red Velvet e l’originale Red Velvet americana.