Quella della vellutata di carote è una ricetta semplice che si realizza in pochissimo tempo, utilizzando prodotti genuini.
Si tratta di un vero piatto completo, in alternativa alla minestra e soprattutto adatto a tutte le stagioni.
La sua crema vellutata e morbida è semplice da fare, basta far lessare le patate con altre verdure, tra cui cipolle. Si possono utilizzare anche porri o zucche, frullando il tutto si otterrà così la vellutata. Questa è la ricetta per preparare la vellutata di carote e patate con l’ausilio del Bimby tm31.
Vellutata di carote e patate con il Bimby tm31: la ricetta
La vellutata di patate e carote è ideale anche se si è a dieta o per chi soffre di problemi di digestione lenta. Questa zuppa è ricca di energia e solo due ingredienti semplici sono in grado di trasformarla in un ottimo piatto.
Per renderla più leggera, al posto delle patate, si possono usare 2 porri o anche la parte verde.
Un segreto per una vellutata cremosa, è quella di mettere il brodo un po’ alla volta. Aggiungendo patate e legumi, la cremosità è garantita.
Ingredienti
- 500 gr di acqua
- 1 patata
- 400 gr di carote a pezzetti
- 2 cipolle a fette
- 1 cucchiaino di dado vegetale bimby
- sale pepe q.b.
Informazioni
Preparazione
- Mettere la cipolla nel boccale e tritare 15 secondi a velocità 6
- Aggiungete il burro e far soffriggere per 3 minuti a 100 gradi
- Mettere la farfalla nel boccale come si fa per il purè
- Tagliare le patate sottili e inserirle dentro per 30 minuti a 100 gradi, velocità 4
- A fine cottura mettere a piacere il parmigiano o olio, salare e pepare
- La vellutata è pronta
La vellutata per i bambini
I bambini di 5/6 mesi possono gustare questo piatto, gli ingredienti in questo caso sono:- 50 gr di patata
- 50 gr di carota
- 250gr di acqua
- 2 cucchiaini di parmigiano
- Per prima cosa bisogna mettere nel boccale per 5 secondi la patata e la carota a velocità 5.
- Aggiungere l'acqua e cuocere per 15 minuti a 100 gradi e velocità 1
- Lasciate aspettare qualche minuto e frullate per 30 secondi a livello 10
- Aggiungere alla fine l'olio e il parmigiano per 20 secondi a velocità 4