Argomenti trattati
Ratatouille a cottura lenta: come si prepara il piatto provenzale
Descrizione
Prepara un’infornata di questa ratatouille a cottura lenta e congelala per pasti infrasettimanali facili quando sei troppo impegnato per cucinare. Ricco di sostanze nutritive per un pasto equilibrato.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla rossa, affettata
- 2 spicchi d’aglio
- 2 melanzane grandi, tagliate in pezzi da 1,5 cm
- 3 zucchine, dimezzate e tagliate in pezzi da 2cm
- 3 peperoni misti, tagliati in pezzi da 2cm
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 6 grandi pomodori maturi, tritati grossolanamente
- piccolo mazzo di basilico, tritato grossolanamente, più qualche foglia in più per servire
- qualche rametto di timo
- 400g lattina di pomodori prugna
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- lievito naturale, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande padella e soffriggere la cipolla per 8 minuti fino a quando è traslucida. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 1 minuto.
- Portare il calore a medio-alto, aggiungere le melanzane e friggere per 5 minuti fino a quando sono dorate. Aggiungere le zucchine e i peperoni e friggere per altri 5 minuti fino a quando sono leggermente morbidi.
- Aggiungere la passata di pomodoro, i pomodori freschi, le erbe, i pomodori in scatola, l’aceto, lo zucchero e 1 cucchiaio di sale e portare a ebollizione.
- Trasferire nel fornello lento e cuocere a fuoco lento per 5-6 ore o fino a quando tutto è morbido e la salsa si è addensata. Condire, spargere un po’ di basilico in più e servire con lievito naturale, se vi piace.
Note
Leggi anche: Insalata di salmone con verdure dell’orto: rustica e invitante
Leggi anche: Crostata di verdure e formaggio di capra, secondo sostanzioso