Mousse di piselli e tofu: una sfiziosa e versatile crema vegana

Una deliziosa crema vegana facile e veloce da preparare senza l'aggiunta di latticini: scoprite la ricetta della mousse di piselli e tofu!

Stampa
Mousse piselli e tofu

Mousse di piselli e tofu: una sfiziosa e versatile crema vegana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La mousse di piselli e tofu è una deliziosa crema vegana preparata senza l’aggiunta di latticini, ideale da servire spalmata su dei crostini, delle bruschette di pane casereccio o dei crackers. Così soffice, vellutata e leggera che è impossibile farne a meno: potete utilizzarla per creare dei golosi antipasti o per arricchire un buffet di finger food per l’aperitivo, senza rinunciare alla genuinità e alla leggerezza. Scoprite subito la ricetta e lasciatevi tentare dalla sua bontà!


Ingredienti

  • 300 g di piselli freschi;
  • 100 g di tofu vellutato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 porri;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Tritate finemente i porri e fateli appassire in padella con olio extravergine d’oliva. Unite i piselli sgranati, lasciateli insaporire alcuni minuti e conditeli con sale e pepe.
  2. Unite del brodo vegetale bollente e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Al termine, verificate che i piselli siano ben cotti e frullateli fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Se preferite rendere la crema più liscia, potete eliminare gli scarti della buccia passando i piselli frullati attraverso un setaccio.
  4. Unite il tofu vellutato e frullate nuovamente il tutto, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco. La mousse è pronta per essere servita e gustata nel modo che preferite.

Note

Se vi avanza del tofu vellutato, potete utilizzarlo per preparare dei golosi dolci al cucchiaino vegani.

Se avete a disposizione il tofu classico, potete utilizzarne 70 g e aggiungere 30 g di panna di soia o yogurt di soia per migliorare la consistenza e renderla più vellutata.

Mousse piselli e tofu

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Quinoa con piselli, fagiolini e tofu: un primo vegan e senza glutine

Pancake con cremor tartaro: ricetta e consigli

Leggi anche