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Raviolini vegani al cacao e ceci: deliziosi dolcetti fritti molisani
- Tempo di prep.: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I raviolini vegani al cacao e ceci sono dei deliziosi dolcetti tipici del Molise, che solitamente vengono preparati nelle ricorrenze speciali come Natale e Carnevale. La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta di uova all’impasto, mentre la variante che vi proponiamo di seguito è totalmente vegan, priva di qualsiasi derivato animale. Scoprite come prepararli in tutta semplicità e serviteli caldi appena fritti: sono talmente buoni che andranno a ruba!
Ingredienti
Per l’impasto:
- 400 g di farina 00;
- 150 ml di vino bianco;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 40 g di zucchero semolato;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 300 g di ceci precotti;
- 70 g di cacao amaro;
- 70 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 bicchierino di rum.
Per friggere:
- q.b. olio di arachidi.
Istruzioni
- Preparate l’impasto a mano o con una pleneraria, lavorando la farina con lo zucchero, il vino bianco, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
- Una volta pronto, coprite l’impasto con un panno umido e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate il ripieno.
- Frullate i ceci precotti (se avete tempo e pazienza vi consigliamo di sbucciarli) con il cacao amaro, lo zucchero, la cannella e il rum, fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
- Stendete l’impasto fino ottenere una sfoglia sottile 4-5 mm e ritagliatela in tanti dischi dal diametro di 6 cm. Farcite i raviolini con la pasta di ceci e cacao e richiudeteli a mezzaluna.
- Friggete i raviolini ripieni di ceci e cacao in abbondante olio di arachidi caldo e scolateli non appena appaiono dorati in superficie. Lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e serviteli caldi.
Note
Provate anche la variante lucana con cioccolato e i deliziosi ravioli di mandorle fritti.