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Ravioli con pesto di rucola: primo piatto ricco di gusto
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Media
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I ravioli con pesto di rucola con un piatto piatto di pasta fresca semplicissimo da preparare e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola la domenica e nella grandi occasioni. Il sapore classico della pasta all’uovo, unito all’aroma intenso della rucola, utilizzata si nel ripieno con la ricotta e le noci, sia nel condimento. Scoprite subito la ricetta e provatela.
Ingredienti
Per la pasta fresca:
- 300 g di farina 00;
- 3 uova medie;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 200 g di rucola;
- 200 g di ricotta;
- 50 g di noci;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per condire:
Istruzioni
- Preparate la pasta fresca impastando la farina con le uova e un pizzico di sale, fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Scaldate un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio e fate appassire la rucola per alcuni minuti, dopodiché frullatela con le noci e la ricotta, precedentemente lasciata sgocciolare dal siero.
- Insaporite il ripieno con un pizzico di sale e pepe nero macinato e utilizzatelo per farcire i ravioli di pasta fresca. Per un risultato ottimale, vi consigliamo di stendere la sfoglia sottile 3 mm con l’apposita macchietta.
- Potete preparare dei classici ravioli quadrati, oppure ritagliare dei dischi dal diametro di 6 cm da ripiegare a mezzaluna. Una volta pronti, lessateli in acqua bollente fin quando non risalgono a galla.
- Scolate i ravioli e conditeli con il pesto di rucola, precedentemente stemperato con poca acqua di cottura della pasta. Vi consigliamo di servirli ancora caldi e condirli con del parmigiano.
Note
Vi consigliamo di provare anche i ravioli ripieni di ricotta e pistacchio e la pasta con pesto di rucola, limone e pomodorini confit.