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Rana pescatrice su vellutata di cicerchie: secondo piatto cremoso
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 50'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La rana pescatrice su vellutata di cicerchie è un secondo piatto che presenta un trionfo di sapori, da ottenere facilmente anche a casa seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 2 filetti rana pescatrice
- 200 gr. cicerchie decorticate
- sedano
- carota
- cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
- mollica di pane
- finocchietto selvatico
- vino bianco
- timo
Istruzioni
- Mettete le cicerchie ad ammollare nell’acqua per una nottata.
- Lessate le cicerchie decorticate per circa 45 minuti.
- Preparate un battuto abbondante di sedano, carota e cipolla. In padella con l’olio, aggiungete le cicerchie versando brodo vegetale e un rametto di salvia e uno di rosmarino, sale e pepe.
- In un’altra padella scaldate dell’olio e tostate dei dadini di mollica di pane casereccio. Quando sono ben tostati, tamponate con della carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
- Nella stessa padella scaldate altro olio e mettete i filetti di rana pescatrice, tagliati a pezzi di circa 4-5 cm. Scottateli e poi sfumateli a fiamma alta con vino bianco e un po’ di succo di limone.
- Aggiungete un po’ di timo e abbassate la fiamma, aggiustando di sale.
- Frullate la cicerchia fino a quando diventa una vellutata.
- Insaporite il pane tostato con buccia di limone e finocchietto selvatico e sbriciolatelo.
Note
Volete iniziare il vostro pasto con un primo piatto a base di pesce? Oggi vi consigliamo le linguine allo scoglio, una ricetta da dieci e lode.