Ragù di funghi porcini secchi: condimento rustico per la pasta

Come preparar in pochi e semplici passaggi il ragù di funghi porcini secchi, un gustoso condimento rustico per la pasta, adatto a ogni stagione.

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ragù di funghi porcini secchi

Ragù di funghi porcini secchi: condimento rustico per la pasta


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il ragù ai funghi porcini secchi è un gustoso condimento per pasta, polenta e antipasti rustici, quali crostini e bruschette, semplicissimo da preparare e ricco di gusto. Una salsa dal profumo intenso che non conosce stagione, ideale da cucinare in ogni periodo dell’anno, grazie alla facile reperibilità degli ingredienti di cui è composta. Scoprite come prepararlo seguendo passo dopo passo le nostre indicazioni.


Ingredienti

  • 500 g di passata di pomodoro;
  • 50 g di funghi porcini secchi;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua calda per una decina di minuti, in modo tale che possano reidratarsi. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva.
  2. Unite al soffritto di scalogno la passata di pomodoro, insaporitela con sale e pepe a piacere e diluitela con l’acqua utilizzata per reidratare i funghi porcini: questo darà un profumo più intenso alla salsa.
  3. Attendete che la salsa inizia a sobbollire, unite i funghi porcini sminuzzati e coprite la casseruola con un coperchio. Proseguite la cottura del ragù a fuoco dolce per circa 25 minuti, fin quando non appare denso e corposo.
  4. A cottura quasi ultimata, unite il prezzemolo tritato e un pizzico di origano per dare al ragù un profumo ancor più aromatico. Utilizzatelo subito o lasciatelo raffreddare e conservatelo in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Scritto da Angelica Mocco

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