Ragni di Halloween: ricetta per Bimby
- Tempo di prep.: 60
- Tempo totale: 60
Descrizione
I ragni di Halloween sono un semplice dessert che potete realizzare con il vostro Bimby. Simpatici da vedere ed eccezionali da gustare, sono i bocconcini più amati dai bambini.
Porzioni:
5
Ingredienti
- 150 gr burro morbido
- 120 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- 300 gr farina 00
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale fino
- cioccolato fondente q. b.
- 12 praline al cioccolato
- smarties q. b.
Istruzioni
- Mettete nel boccale il burro morbido e lo zucchero, montate (senza farfalla): 2 min. vel. 3.
- Staccate l’impasto dalle pareti aiutandovi con la spatola ed aggiungete l’uovo: 1 min. vel. 3.
- Unite la farina, la vaniglia e il pizzico di sale, amalgamate: 30 sec. vel. 4.
- Prendete l’impasto ottenuto, formate una palla e riponete in frigorifero per 20 minuti.
- Formate delle piccole palline grandi come delle noci e mettetele su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 o finché non sono dorati. Lasciate raffreddare completamente prima di farcirli.
- Fondete il cioccolato fondente (a bagnomaria o nel forno microonde).
- Aiutandovi con una sacàpoche con il beccuccio piccolo o con un cono di carta forno, mettete un goccio di cioccolato fuso nella cavità dei biscotti e incollate in ogni biscotto metà pralina.
- Sempre con il cioccolato fuso, disegnate delle righe parallele ai lati del biscotto.
- Infine con dell’altro cioccolato fuso attaccate gli occhi sulle praline, poi fate raffreddare per bene e servire.
Note
Amate i dolci di Halloween? Vi consigliamo bare dolci, un dolce buono e… pauroso.