Quindim: la ricetta originale del delizioso dolce brasiliano

La ricetta originale del delizioso quindim brasiliano: un cremoso e invitante dolce al cucchiaio a base di tuorli, zucchero, latte e farina di cocco.

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quindim ricetta

Quindim: la ricetta originale del delizioso dolce brasiliano


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il quindim è un tradizionale dolce al cucchiaio originario del Brasile, molto simile a un budino dal colore giallo intenso. Questo cremoso e invitante dessert cotto a bagnomaria di prepara con soli quattro ingredienti: tuorli d’uovo, farina di cocco, latte di cocco e zucchero. Scoprite la ricetta originale e provatelo: il suo profumo esotico vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 150 ml di latte di cocco;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 10 tuorli d’uovo;
  • 40 g di farina di cocco;
  • 1 noce di burro.

Istruzioni

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero all’interno di una ciotola, dopodiché unite il latte e la farina di cocco. Mescolate per ottenere un composto dall’aspetto omogeneo.
  2. Imburrate degli stampini piccoli in acciaio e versate al loro interno la crema. Adagiateli all’interno di una teglia e versate al suo intero acqua bollente, fino a coprire gli stampini per 2/3.
  3. Cuocete i quindim a bagnomaria in forno per 25 minuti circa a 180°, dopodiché sfornateli e capovolgeteli sopra dei piattini da dessert. Potete guarnirli a piacere con farina di cocco.

Note

Provate anche la queijadinha brasiliana: un cremoso dessert preparato con latte condensato, uova, pamigiano e farina di cocco.

Scritto da Angelica Mocco

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