Quesadillas: ricetta originale messicana
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 30
Descrizione
Le quesadillas ricetta originale messicana sono un ottimo piatto unico, preparato con farina di mais, che potete farcire con gli ingredienti che più vi piacciono.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 150 gr di farina di mais
- 175 ml di acqua
- 200 gr di formaggio
- 50 gr di mais
- 1 pomodoro
- erba cipollina q.b.
- olio q.b.
Istruzioni
- Disponete la farina in una ciotola ed aggiungeteci l’acqua calda. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben lavorabile, aggiungendo altra acqua o farina all’occasione.
- Dividete il panetto ottenuto in 8 parti.
- Stendete ognuna di queste,con il mattarello, tra 2 fogli di carta forno e formate dei cerchi.
- Una volta tagliati cuoceteli, per pochi minuti e da entrambi i lati, su una padella antiaderente.
- Farcite quindi con il formaggio a fette, il pomodoro a pezzetti, erba cipollina spezzettata e mais.
- Richiudete con un altro strato e fate una leggera pressione per far aderire bene il formaggio.
- Cuocete nuovamente per qualche minuto in padella con un filo d’olio.
- A fine cottura tagliate ogni disco in 4 parti e servite le vostre Quesadillas con la salsa che preferite.
Note
Avete provato le tortillas? Qui trovate la ricetta originale