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Queijadinha: ricetta tipica della cucina brasiliana
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Se non avete mai assaggiato la queijadinha, dovete assolutamente porvi rimedio. Si tratta di una golosa variante brasiliana della queijada portoghese, preparata con ingredienti semplicissimi: formaggio, latte, farina di cocco, uova e zucchero. Somigliamo nell’aspetto a dei muffin ma sono cremosissimi all’interno: il dessert ideale per un fine pasto goloso o per una sfiziosa merenda, da soli o in compagnia. Scoprite subito la ricetta e provate a prepararli!
Ingredienti
- 400 g di latte condensato;
- 200 g di farina di cocco;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 3 uova medie.
Istruzioni
- Montate le uova fino a renderle chiare e spumose, dopodiché unite il latte condensato e continuate a lavorare l’impasto per alcuni minuti.
- Incorporate gradualmente la farina di cocco e il parmigiano grattugiato, mescolate nuovamente e versate l’impasto ottenuto all’interno dei singoli pirottini per muffin, preferibilmente inseriti all’interno di un’apposita teglia.
- Cuocete i dolcetti nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sfornateli non appena appaiono perfettamente dorati e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche le pasteis de nata tipiche della cucina portoghese e la deliziosa torta al formaggio e miele.