Quadrotti di ricotta e verdure: ricetta semplice e stuzzicante

La ricetta facile e veloce dei quadrotti di ricotta e verdure cotti al forno: ottimi da proporre come antipasto rustico o secondo piatto vegetariano.

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Quadrotti di ricotta e verdure: ricetta semplice e stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I quadrotti di ricotta e verdure sono una gustosa variante salata dei soffici e deliziosi quadrotti di ricotta e limone dolci, ideali da proporre sia come antipasto, sia come stuzzicante secondo piatto vegetariano. Se avete in frigo nella ricotta che non sapete come utilizzare e vorreste preparare qualcosa di sfizioso che piaccia anche ai bambini, questi morbidissimi quadrotti con piselli, carote e patate sono l’ideale.


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 150 g di piselli;
  • 150 g di carote;
  • 150 g di patate;
  • 60 g di fecola di patate;
  • 30 g di parmigiano grattugiato:
  • 3 uova medie;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e pelate le patate e le carote, tagliatele a cubetti piccoli quanto i piselli e cuocete tutte le verdure al vapore per circa 20 minuti. In alternativa potete lessarle per 15 minuti.
  2. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino in modo tale che non risulti troppo acquosa e lavoratela con le uova, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano e la fecola di patate.
  3. Unite alla crema di ricotta le verdure cotte al vapore, mescolate l’impasto con cura e versatelo all’interno di una pirofila rettangolare foderata con carta da forno.
  4. Cuocete l’impasto di ricotta e verdure per 40 minuti a 170°, dopodiché sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in tanti piccoli quadrotti da servire come antipasto o secondo piatto.

Scritto da Angelica Mocco

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