Quadrotti di cioccolato con caramello
Descrizione
Irresistibili quadrotti al cioccolato ricoperti di salsa al caramello, il dessert perfetto per grandi e piccini.
Ingredienti
- 175g di farina normale
- 50g mandorle macinate
- 60g di cacao
- 115g di zucchero semolato dorato
- 145g burro, ammorbidito, più un extra per la scatola
- zucchero, per spolverare sopra
- 4 cucchiai di caramello
- 50ml di panna semplice
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Mettere la farina, le mandorle, il cacao, lo zucchero semolato e un grosso pizzico di sale in un robot da cucina e frullare brevemente. Aggiungere il burro e frullare fino a quando il composto assomiglia alla sabbia umida.
- Imburrare generosamente la base e i lati di una piccola teglia (15 x 25cm). Versare il composto nella teglia e premere verso il basso.
- Cuocere per 30 minuti. Togliere dal forno, cospargere di zucchero di demerara e tagliare a quadrati con un coltello affilato mentre è ancora morbido.
- Nel frattempo, scaldare il caramello e la panna insieme in una padella. Servire i quadrotti caldi con la salsa al caramello.
- Potete raffreddare eventuali avanzi e mangiarli freddi – si induriranno come la pasta frolla.
Note
Leggi anche: Quadrotti al cioccolato e panna senza cottura: dolce goloso
Leggi anche: Ricetta dei quadrotti alla vaniglia: una morbida merenda