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Purè rosso: ricetta vegetariana con barbabietola e patate
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Cercate una variante del classico purè di patate, altrettanto semplice da preparare, da poter proporre anche ai bambini? Provate il nostro purè rosso di barbabietole, arricchito con latte, burro e parmigiano: delicato, cremoso e nutriente. Una crema vegetariana che appaga occhi e palato, ottima da proporre sia come contorno durante l’inverno, sia come primo piatto con dei crostini. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 500 g di patate farinose;
- 200 g di barbabietola precotta;
- 100 ml di latte;
- 50 g di burro;
- 50 g di parmigiano;
- q.b. noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, lessatele per 40 minuti e pelatele quando ancora sono calde, dopodiché passatele attraverso uno schiacciapatate, così da ottenere una purea cremosa e omogenea.
- Frullate anche la barbabietola precotta e unitela alla purea di patate. Trasferite la crema all’interno di una casseruola con il latte caldo, il burro fuso e il parmigiano.
- Cuocete e fate addensare il purè rosso a fuoco dolce per alcuni minuti, mescolandolo costantemente con un mestolo. Aggiustate la crema di sale, pepe e noce moscata prima di servirla.
Note
Provate anche gli il purè patate e carote viola, gli gnocchi di barbabietola rossa senza patate e i burger di barbabietola rossa e patate.