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Purè di broccoli: ricetta invernale, cremosa e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Se non avete mai assaggiato delle alternative al classico purè di patate, è arrivato il momento di farlo. Oggi vi proponiamo il delizioso purè di broccoli con latte e parmigiano grattugiato, una ricetta invernale cremosissima, che potete sia servire come primo piatto con dei crostini o del semplice pane tostato, sia come contorno.
Ingredienti
- 1 kg di broccoli;
- 200 ml di latte;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore per 25 minuti circa, oppure lessateli in abbondante acqua bollente salata.
- Una volta cotti, salateli in padella con olio extravergine d’oliva e aglio per farli insaporire, dopodiché trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli fino a ridurli in purea.
- Unite alla purea di broccoli un filo d’olio, il parmigiano e pepe nero a piacere, dopodiché trasferitela all’interno di una casseruola e incorporate a filo il latte caldo.
- Cuocete il purè di broccoli fin quando non appare denso e corposo. Se preferite, potete mantecarlo con una noce di burro, oppure prepararlo in versione vegana senza aggiungere il parmigiano e utilizzando il latte di soia.
Note
Provate anche il purè di patate, gorgonzola e speck e il cremoso purè di patate dolci.