Le famose scatolette di carne Simmenthal si prestano benissimo per la preparazione di primi, ecco un paio di ricette per preparare primi piatti con carne Simmenthal.
Tagliatelle con Simmenthal e piselli
Ingredienti per 4 persone:
• 280 g di carne Simmenthal
• 350 g di tagliatelle all’uovo
• 1 confezione di piselli in scatola da 20g
• 40 g di olio extra vergine di oliva
• 1 cipolla media
• 1 limone non trattato
• qualche foglia di menta fresca e sale
Preparazione. Affettare la cipolla e rosolare in una grande padella con l’olio, quindi unire i piselli. Aggiungere poi la Simmenthal e mescolare. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata ed aggiungere ai piselli un mestolo di acqua di cottura. Scolare le tagliatelle e versarle nella padella con il condimento. Saltare il tutto su fiamma vivace e servire aggiungendo una scorza di limone grattugiato e delle foglioline di menta.
Tagliatelle con cuori di carciofo e Simmenthal
Ingredienti per 4 persone:
• 2 confezioni di carne Simmenthal da 140 g
• 350 g di tagliatelle all’uovo
• 3 carciofi
• 20 ml di olio extra vergine di oliva
• 20 g di burro
• un ciuffo di maggiorana fresca
• 1 spicchio di aglio
• sale
Preparazione. Pulire bene i carciofi ed affettare sottilmente. In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio di aglio con olio e burro, aggiungere i carciofi ed il sale. Aggiungere 4 cucchiai di acqua e cuocere a fuoco basso fino a che i carciofi non si ammorbidiscono. Aggiungere la Simmenthal a pezzi e togliere la padella dal fuoco. Cuocere le tagliatelle, condire e servire.