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Grotta Palazzese in Puglia è annoverato tra i ristoranti d’Italia più suggestivi: un luogo magico in cui cenare a lume di candela lasciandosi incantare dalla una vista mozzafiato sul mare. Grotta Palazzese è un moderno e lussuoso hotel a 5 stelle che sorge sulla scogliera di Polignano a Mare in provincia di Bari, ma non solo.
La struttura ricettiva è nota in tutto il mondo per il suo ristorante gourmet, ospitato all’interno della celebre Grotta Palazzese, da cui prende il nome l’hotel: una sala con terrazza che si affaccia sul mare Adriatico, in cui nel 1700 si tenevano sontuosi banchetti, feste e balli dell’alta borghesia.
Cenare a Grotta Palazzese è un’esperienza unica ed emozionante, in cui la meraviglia della natura incontra l’arte dell’alta cucina. Scoprite quali menù propone il ristorante e quali sono i prezzi di una cena.
Il ristorante Grotta Palazzese propone 2 menù degustazione (Essenza e Istinto) e un menù alla carta (disponibile esclusivamente per tavoli fino a 6 persone) da cui è possibile ordinare liberamente tra un’ampia selezione di antipasti, primi, secondi piatti e dolci.
Essenza
Il menù Essenza ha un prezzo di 235 euro a persona (è possibile includere anche un abbinamento di vini al costo di 165 euro) e include 6 portate:
- Crud’ Amare: frutti di mare crudi con fregula croccante e yuzu
- Foie Gras con pan brioche, tartare di fassona, tartufo nero e Porto 40yo
- Spaghettone con aglio nero, vongole e bottarga
- Balanzoni al parmigiano con guanciale croccante, tartufo e porro
- Rana Pescatrice con alga Nori croccante, cozze e patate al basilico
- Millevoglie e quattro consistenze di carota con cannella e Valhrona Caramelia
Istinto
Il menù Istinto include 4 portate e ha un costo di 195 euro a persona:
- Capesante con piselli, capocollo e olio alla ‘Nduja
- Paccheri cacio e pepe e tartare di gambero
- Spigola con peperone arrosto, bietola e cucunci
- Cheesecake 2.0 con ananas, mandarino, maracuja e Valhrona Opalys
Dal menù alla carta è possibile ordinare tra una selezione di antipasti, primi, secondi, formaggi e dessert, che include anche le portate comprese nei menù degustazione. Non essendo prevvisto un prezzo per ogni singolo piatto, è possibile scegliere tra le seguenti opzioni: 195 euro per 3 portate o 235 euro per 4 portate.
Antipasti:
- Ricciola croccante con pomodorino giallo e cipolla rossa marinata
- Parmigiana di melanzana con basilico e stracciatella
Primi piatti:
- Calamarata agli asparagi con pomodoro secco e pane panko agli agrumi
- Risotto al burro e parmigiano con alici e Katsuobushi
Secondi piatti:
- Astice con panzanella, alga spirulina e salsa al caprino
- Manzo con patate alle erbe, funghi e tartufo
- Fave e Cicoria con peperone crusco
- Agnello con rapa rossa al melograno, nocciole, finocchi e yuzu
Dessert:
- Sorbetto al Gelso con Valhrona Araguani e vellutata al rosmarino
- Matcha Verde con pistacchio, fragoline e Valhrona Ivoire
- Ciliegia Esaltata con pannacotta alla ciliegia, ganache al Valhrona Amatika e croccante al cocco