Quando si ha poco tempo per cucinare e per pensare a cosa preparare, spesso la scelta ricade su un sugo al pomodoro.
Ma come si fa a preparare velocemente un sugo al pomodoro da abbinare alla nostra pasta?
La prima cosa da fare è assicurarsi di avere in casa gli ingredienti che occorreranno per la preparazione del vostro sugo al pomodoro: olio extravergine, aglio, pomodori pelati, sale, origano o basilico.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato, o se preferite uno scalogno, con dell’olio extravergine d’oliva. Girate spesso con un cucchiaio di legno, per evitare che l’aglio si bruci. Quando l’aglio è dorato, mettete la padella momentaneamente lontano dal fuoco e versate i pomodori. Facendo in questo modo, evitate che schizzi l’olio nel momento in cui verserete i pomodori. Girate bene in modo che i pomodori prendano tutto il sapore dell’aglio e l’olio. Aggiungete poi il sale e per dare un sapore in più, aggiungete dell’origano o del basilico, secondo il vostro gusto personale.
Schiacciate i pelati con l’aiuto di una forchetta e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a che il sugo si rapprende.