Il peperoncino è un condimento dal sapore pungente e che da un tono particolare ad ogni piatto.
Il peperoncino, in cucina, viene utilizzato in tutte le sue “forme”, in polvere, a pezzetti e come aroma per un olio piccante. Queste sono le istruzioni su come preparare un olio piccante da condimento.
Prepararlo è molto semplice, ma prima di iniziare la prima cosa da fare è essiccare i peperoncini e per questo procedimento ci vorrà un po’ di tempo.
Una volta che i vostri peperoncini sono essiccati per bene, è necessario eliminare il gambo a cui sono attaccati e lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Asciugateli con cura e tagliateli finemente, senza eliminarne i semi.
Sistemarli accuratamente in vasetti di vetro con chiusura ermetica e coprite tutti i peperoncini con dell’olio extravergine d’oliva. Chiudere perfettamente il vasetto di vetro (sterilizzato) e sistemarlo in un luogo lontano da fonti di luce e calore, per almeno un mese per far sì che l’olio si insaporisca perfettamente con l’aroma dei peperoncini.