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Porri grigliati: ricetta leggera, aromatica e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I porri grigliati sono una ricetta semplicissima da preparare, molto gustosa e adatta a innumerevoli occasioni. Vi basterà lessare dei porri freschi, tagliarli a metà e abbrustolirli su una griglia o una piastra calda, per ottenere in pochi minuti un delizioso e leggero contorno, che ben si abbina a qualsiasi secondo piatto.
Ingredienti
- 4 porri grandi;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i porri eliminando lo strato di foglie esterne, dopodiché lavateli con cura e lessateli in abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti.
- Scolate i porri, tagliateli a metà in senso longitudinale e grigliateli da entrambi i lati su una griglia o una piastra calda, fin quando non appaiono ben abbrustoliti.
- Condite i porri grigliati con un filo d’olio, sale e pepe, oppure accompagnateli con una salsa più sfiziosa ed elaborata: della maionese, un pinzimonio di prezzemolo, oppure dell’hummus.
Note
Provate anche i porri gratinati al forno e l’insalata di porri crudi.