Porri gratinati al forno: ricetta semplice, veloce e saporita

Come preparare i gustosi porri gratinati al forno: un delizioso contorno rustico, insaporito con parmigiano, pangrattato ed erbe aromatiche.

Stampa
porri gratinati al forno

Porri gratinati al forno: ricetta semplice, veloce e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I porri gratinati al forno sono un semplice e invitante contorno, insaporito con una miscela di pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche. Stuzzicanti, appetitosi e ricchi di gusto: i porri cotti al forno sono veloci da preparare e ideali da servire in ogni occasione, abbinati a un secondo piatto di carne o pesce.


Ingredienti

  • 4 porri;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 70 g di pangrattato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i porri, privateli degli strati esterni più duri e tagliateli a metà in senso longitudinale, dopodiché posizionateli all’interno di una pirofila, con la parte interna rivolta verso l’alto.
  2. Aggiungete un bicchierino d’acqua sul fondo e coprite i porri con una miscela di pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche tritate finemente e olio extravergine d’oliva.
  3. Infornate i porri a 200° e lasciateli gratinare per 20 minuti circa. Sfornateli non appena appaiono appassiti e dorati in superficie. Vi consigliamo di servirli e gustarli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Jota minestra triestina: la ricetta tradizionale con crauti

Patate apparecchiate: ricetta tipica della cucina siciliana

Leggi anche