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Pomodori con crumble di pane croccante: antipasto mediterraneo
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Stanchi della solita bruschetta? Provate i bicchierini di pomodori con crumble di pane croccante: un antipasto rustico e sfizioso, aromatizzato con origano e basilico fresco. Una ricetta di semplice preparazione, ideale da servire anche in occasione di un buffet o come aperitivo dal sapore e profumo mediterraneo.
Ingredienti
- 500 g di pomodorini;
- 200 g di pane raffermo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti piccoli e conditeli all’interno di una ciotola con basilico fresco sminuzzato, origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Coprite i pomodori con della pellicola e lasciateli marinare in frigorifero. Intanto sbriciolate finemente il pane raffermo e tostatelo in padella con l’aggiunta di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Non appena il crumble di pane risulta ben dorato, distribuitelo sul fondo dei bicchierini ancora caldo e copritelo con i pomodorini freschi alle erbe.
Note
Provate anche il crumble di lenticchie su crema di patate e il crumble di zucchine, zenzero e limone.