Argomenti trattati
Pomodori caramellati in padella: ricetta veloce e stuzzicante
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 3 minuto
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Deliziosi pomodorini confit, aromatizzati con aglio e origano: un concentrato di gusto e profumi mediterranei a cui è impossibile resistere. I nostri pomodori caramellati in padella sono una specialità semplice da preparare e pronta in pochissimi minuti, ottima da proporre come contorno con del pane casereccio, antipasto o condimento per primi e secondi piatti. Scoprite subito come prepararli!
Ingredienti
- 500 g di pomodorini ciliegini;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- q.b. origano essiccato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio interi schiacciati.
- Insaporiteli con un pizzico di sale e cospargeteli con lo zucchero di canna. Mescolate rapidamente con un mestolo e fate saltare a fuoco vivace i pomodorini per alcuni minuti.
- Non appena i pomodorini risultano morbidi e caramellati in superficie, aromatizzateli con l’origano essiccato e portateli in tavola: sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Note
Vi consigliamo di provare anche la pasta con lardo di Colonnata e pomodorini e i pomodori secchi ripieni alla siciliana.