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Pomodori alla marchigiana: ricetta vegetariana, semplice e gustosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I pomodori alla marchigiana sono un classico contorno estivo, rustico e appetitoso, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Per prepararli occorrono pochissimi ingredienti: pangrattato, parmigiano grattugiato, del rosmarino fresco e, possibilmente, degli ottimi pomodori San Marzano. Semplicissimi e vegetariani: questi pomodori gratinati al forno sono una vera delizia per grandi e piccini, ottimi da servire appena sfornati.
Ingredienti
- 12 pomodori San Marzano;
- 12 cucchiai di pangrattato;
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà e lasciateli sgocciolare capovolti sopra dei fogli di carta assorbente, per almeno 10 minuti.
- Nel frattempo preparare il mix aromatico per gratinare i pomodori, mescolando all’interno di una ciotola il pangrattato, il parmigiano e un battuto fine e omogeneo di aglio e rosmarino.
- Adagiate i pomodori all’interno di una taglia, conditeli con un pizzico di sale e pepe, farciteli in superficie con la miscela aromatica di pangrattato e irrorateli con un filo d’olio.
- Infornate i pomodori alla marchigiana a 180° e lasciateli cuocere e gratinare per 30 minuti. Sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli ancora caldi.
Note
Volete assaggiare altre specialità tipiche della cucina marchigiana? Provare il pollo in potacchio e i tradizionali vincisgrassi al forno.