Pomodori al forno: contorno leggero, sfizioso e saporito

La ricetta semplice e gustosa dei pomodori al forno, insaporiti con erbe aromatiche: un contorno sfizioso e invitante, perfetto per ogni occasione.

Stampa
pomodori al forno

Pomodori al forno: contorno leggero, sfizioso e saporito


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I pomodori al forno sono un gustoso contorno vegano, preparato con ingredienti semplici e saporiti: erbe aromatiche, pangrattato e olio extravergine d’oliva. Se avete tanti pomodori a disposizione e non volete servirli in insalata, provate questa sfiziosa alternativa, ideale da accompagnare anche con delle bruschette calde.


Ingredienti

  • 1 kg di pomodori;
  • 4 cucchiai di pangrattato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e lasciateli sgocciolare capovolti sopra dei fogli della carta assorbente. Intanto preparate un battuto fine e omogeneo di basilico e prezzemolo fresco.
  2. Preparate una miscela aromatica, unendo al pangrattato il battuto di erbe aromatiche e l’origano. Aggiungete sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, per rendere il composto sabbioso.
  3. Adagiate i pomodori sopra una leccarda, insaporiteli con un pizzico di sale e conditeli in superficie con la miscela aromatica. Distribuite intorno il rosmarino e l’aglio a fettine.
  4. Cuocete i pomodori al forno per circa 25 minuti a 180°, sfornateli non appena risultano dorati in superficie e serviteli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta fredda allo yogurt: un dessert cremoso e delicato

Biscotti light senza uova: ricetta vegana, facile e veloce

Leggi anche